注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝们的成长小窝

中三班的天使们!加油吧!!

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈, 我比你们想象中的能干  

2014-09-15 21:57:31|  分类: 爸爸妈妈,我们能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是宝贝们这几周在用餐方面的成长变化,有很多家长总是担心着新入园孩子的用餐问题,,其实这是家长最不需要过多担心的问题之一,因为饮食是我们的本能。
 在宝贝们(2-3周岁)时,正是他们人格发展中自主感对羞辱感与怀疑的阶段,这正是培养他们自主性的重要阶段。在这个阶段的儿童初步尝试独立处理事情,如果父母允许幼儿去做他们力所能及的事,鼓励幼儿的独立探索愿望,幼儿就会逐渐认识自己的能力,培养成自动自主的性格;反之,父母过分溺爱和保护或过分批评指责,就可能使儿童怀疑自己对自我和环境的控制能力,使之产生一种羞辱感。
这就是为什么有很多父母反应自己的孩子上了幼儿园之后,无论是独立性和自主性都得到了很大的提高,那就是因为他们的人格发展在大人的肯定和鼓励中不断的成长和完善,所以建议家长在对待这一年龄段孩子的一些行为和习惯多以鼓励方式进行,不断突场幼儿长处,使得他们更多发挥自己的本能。

爸爸妈妈们!请看,我是不是比你们想象中的能干呢?
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016